kurashiru[クラシル] ほうれん草とえのきのおいしいナムル | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ほうれん草とえのきのおいしいナムル | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ほうれん草とえのきのおいしいナムル | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ほうれん草とえのきのおいしいナムル | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ほうれん草とえのきのおいしいナムル | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ほうれん草とえのきのおいしいナムル | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ほうれん草とえのきのおいしいナムル | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ほうれん草とえのきのおいしいナムル | kurashiru[クラシル]

ほうれん草とえのきの簡単ナムルの紹介です。ほうれん草とえのきをさっとゆでて、味付けをしました。ごま油とごまのコクとうまみがとてもよく合いおいしいですよ。簡単に一品できますので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ほうれん草          200g えのき            100g お湯(ゆでる用)       1000ml 塩(ゆでる用)        小さじ1 (A)ごま油         大さじ1 (A)白すりごま       小さじ2 (A)塩           小さじ1/4 (A)すりおろしニンニク   小さじ1/4 【手順】 えのきは石づきを切り落としておきます。 1. 鍋にお湯を沸かし塩を加え、えのきを入れ1分ほどゆでたらざるにあげ冷まし、水気を絞り3cm幅に切ります。 2. 同じ鍋にほうれん草を入れ1分ほどゆでたら流水にさらし水気を絞ります。根元を切り落とし3cm幅に切ります。 3. ボウルに2、1、(A)を入れて混ぜ合わせます。 4. 全体になじんだら器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。