kurashiru[クラシル] ほうじ茶香る ミルクプリン | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ほうじ茶香る ミルクプリン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ほうじ茶香る ミルクプリン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ほうじ茶香る ミルクプリン | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ほうじ茶香る ミルクプリン | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ほうじ茶香る ミルクプリン | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ほうじ茶香る ミルクプリン | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ほうじ茶香る ミルクプリン | kurashiru[クラシル]

ほうじ茶をふんだんに使用した、ほうじ茶ミルクプリンのレシピのご紹介です。ほうじ茶の茶葉を利用することで、香りがよく、とても上品な一品になります。甘いものをあまり食べない方でも食べやすいレシピですので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前(200mlのグラス) 牛乳           250ml ほうじ茶(茶葉)     10g 粉ゼラチン        5g 水(ふやかす用)     大さじ1 砂糖           大さじ1 ほうじ茶(パウダー)   適量 【手順】 1. ボウルに水を入れて粉ゼラチンをふり入れ、10分程おいてふやかします。 2. 鍋に牛乳、ほうじ茶を入れて中火で7分加熱し、煮出します。 3. こして茶葉を取り除き、同じ鍋に戻し入れます。砂糖を加えて砂糖が溶けるまで中火で加熱し火から下ろします。 4. 1を入れてゼラチンが溶けたら、グラスに入れてふんわりラップをし、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間、固まるまで冷やします。 5. ほうじ茶パウダーをふったら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧