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kurashiru[クラシル] ぷるんぷるん 空也蒸し | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ぷるんぷるん 空也蒸し | kurashiru[クラシル]
ぷるんぷるんな食感がたまらない空也蒸しのご紹介です。空也蒸しとは豆腐を混ぜた卵液を蒸し、あんをかけたものです。優しい味わいで、クセになるおいしさです。お好きな具材を加えてアレンジしてみてください。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 絹ごし豆腐 100g しいたけ 1個 三つ葉 10g エビ(生・むき) 40g 水 150ml 卵(Mサイズ) 1個 ①みりん 小さじ1 ①薄口しょうゆ 小さじ1 ①顆粒和風だし 小さじ1/2 お湯(蒸す用) 適量 ----- あんかけ ----- 水 大さじ2 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2 水溶き片栗粉 小さじ2 【手順】 しいたけは軸を切り落としておきます。三つ葉は根元を切っておきます。エビは背ワタを取り除いておきます。蒸し器の蓋に布巾を巻き、蒸し器のお湯は沸かしておきます。 1. 絹ごし豆腐は2cm角に切ります。 2. しいたけは薄切りにします。三つ葉は2cm幅に切ります。 3. ボウルに卵、①を入れて混ぜ、茶濾しで濾します。 4. 耐熱性の器に1、2、エビ、3を入れます。 5. 蒸し器に4をのせ、蓋をして強火で2分加熱し、弱火にして20分程加熱し、中まで火が通ったら火から下ろします。 6. 鍋に水、めんつゆを入れて中火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火から下ろします。 7. 5に6をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:47
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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