kurashiru[クラシル] ぷるぷる綺麗な水ゼリー| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ぷるぷる綺麗な水ゼリー| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ぷるぷる綺麗な水ゼリー| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ぷるぷる綺麗な水ゼリー| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ぷるぷる綺麗な水ゼリー| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ぷるぷる綺麗な水ゼリー| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ぷるぷる綺麗な水ゼリー| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ぷるぷる綺麗な水ゼリー| kurashiru[クラシル]

透明度の高いアガーを使用し、話題の水ゼリーのご紹介です。 透き通った透明のゼリーはプルプルとしていて食感もつるんととても爽やかです。 今回は抹茶パウダーと黒蜜の組み合わせでのご紹介ですが、ゼリーには味付けがされていませんので、きな粉やメープルシロップ等お好みのお味をみつけてくださいね。 【材料】 3個分(直径7cmの器) 水(ミネラルウォーター)   250ml アガー            5g 氷水             適量 抹茶パウダー         小さじ1 黒蜜             大さじ1 【手順】 1. 鍋に水を入れ、アガーを少しずつ入れてダマにならない様に混ぜます。 2. 1を中火にかけて溶かし、沸騰したら火を止めます。 3. 氷水にあてながら粗熱をとります。 4. 型に入れ冷蔵庫で1時間冷し固めます。 5. 器に盛り、抹茶パウダー、黒蜜を添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧