kurashiru[クラシル] ふわふわ!とろける!生チョコフィナンシェ | kurashiru[クラシル]
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焦がしバターの香りが香ばしいフィナンシェに濃厚なチョコレートを加えた、贅沢なチョコレートフィナンシェです。生地にはチョコレートとココアを加え、トッピングにもチョコを乗せた、濃厚なフィナンシェです。焼きチョコの濃厚な風味とジュワリとやわらかな食感をお楽しみください。是非お試しください。 【材料】 1台分(18×18cm) 無塩バター           40g ミルクチョコレート(2枚)   100g 生クリーム           100ml 卵白              2個分 砂糖              30g ①薄力粉            30g ①アーモンドプードル      25g ①ベーキングパウダー      小さじ1/2 ①ココアパウダー        10g ビターチョコレート(1枚)   50g 【手順】 オーブンは170℃に予熱しておきます。 1. 焦がしバターを作ります。鍋にバターを加え、茶色くなるまで加熱します。 2. ボウルに砕いたチョコレートと生クリームを加え、500Wの電子レンジで30秒ずつ加熱しよく混ぜて溶かし、全体がツヤっぽくなるまで混ぜます。 3. ボールに卵白と砂糖を加え、混ぜます。 4. ①をふるいいれ、さらに混ぜます。 5. チョコレートと焦がしバターを加えたら、ゴムベラで混ぜます。 6. 型に生地を流しいれ、ビターチョコレートを乗せ、170℃で15分焼きます。 7. 型からはずし、粗熱が取れたら12等分にして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

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00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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