kurashiru[クラシル] ふわふわ卵のピーマンと玉ねぎスープ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ふわふわ卵のピーマンと玉ねぎスープ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ふわふわ卵のピーマンと玉ねぎスープ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ふわふわ卵のピーマンと玉ねぎスープ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ふわふわ卵のピーマンと玉ねぎスープ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ふわふわ卵のピーマンと玉ねぎスープ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ふわふわ卵のピーマンと玉ねぎスープ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ふわふわ卵のピーマンと玉ねぎスープ | kurashiru[クラシル]

ふわふわ卵のピーマンと玉ねぎスープのご紹介です。コンソメ味のスープに、やわらかく煮込んだ玉ねぎとピーマンを入れ、溶き卵を流し入れて仕上げました。ふわふわに火が通った卵とほんのりと苦味のあるピーマンがおいしいですよ。 【材料】 2人前 ピーマン(30g)   1個 玉ねぎ         30g お湯          400ml 溶き卵(Mサイズ)   1個分 (A)コンソメ顆粒   小さじ1 (A)砂糖       小さじ1/4 (A)塩こしょう    小さじ1/4 【手順】 ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。 1. ピーマンは5mm角に切ります。 2. 玉ねぎは5mm角に切ります。 3. 鍋にお湯を沸かし、1、2、(A)を入れ弱火で5分ほど煮込みます。 4. 玉ねぎに火が通ったら溶き卵を流し入れます。溶き卵に火が通ったら器によそいできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:28
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。