kurashiru[クラシル] ふわふわ卵と鶏肉の餅入りスープ| kurashiru[クラシル]
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鶏もも肉とふわふわ卵スープの雑煮風のご紹介です。鶏もも肉のうま味と白だしのきいたスープ、卵のフワフワなスープに香ばしい切り餅の風味がとてもよく合います。朝ごはんやお夜食にも喜ばれますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉        100g 溶き卵(Mサイズ)   2個分 切り餅         2個 ごま油(塗る用)    小さじ2 水           500ml 料理酒         大さじ1 ①白だし        大さじ1 ①すりおろし生姜    小さじ1 ①砂糖         小さじ1/2 ----- トッピング ----- 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 鶏もも肉の余分な脂は取り除いておきます。 1. 鶏もも肉は2cm角に切ります。 2. 鍋に1、料理酒、水を入れて中火で熱し、5分程煮込みます。鶏もも肉に火が通ったら①を入れて3分程煮込み、出てきたアクは取り除きます。 3. 全体に味がなじんだら溶き卵を流し入れて中火のまま1分程加熱し、溶き卵が半熟状になったら軽く混ぜ合わせて火から下ろします。 4. トースターの天板にアルミホイルを敷いて切り餅をおき、全体に刷毛でごま油を塗り、5分ほど、焼き色がつくまで焼きます。 5. 器に4を盛り付けて3をかけて小ねぎを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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