kurashiru[クラシル] ふわふわ スフレのチーズケーキ | kurashiru[クラシル]
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ふわふわなスフレチーズケーキのレシピのご紹介です。ふわふわなチーズケーキをお家で作る事が出来ますよ。湯煎焼きでじっくり焼く事でしっとり仕上がりますよ。とっても簡単に作れるので、ぜひ一度作ってみてくださいね。 【材料】 1台分(18cmケーキ型) クリームチーズ     200g 無塩バター       30g 卵黄          3個分 生クリーム       60g 無糖ヨーグルト     30g レモン汁        大さじ1 薄力粉         30g 卵白          3個分 砂糖          60g お湯(湯煎焼き用)   適量 【手順】 無塩バターとクリームチーズは常温に戻しておきます。 型にクッキングシートを敷いておきます。 オーブンを170℃に予熱しておきます。 1. ボウルに無塩バターを入れて泡立て器で混ぜ、なめらかになったらクリームチーズを入れて混ぜます。 2. 卵黄を入れて泡立て器で混ぜ合わせます。 3. 生クリーム、無糖ヨーグルト、レモン汁を入れて泡立て器で更によく混ぜます。 4. 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで混ぜます。 5. 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで混ぜます。砂糖を数回に分けて入れ、角が立つまで泡立て、メレンゲを作ります。 6. 4に3回に分けて5を入れてゴムベラで混ぜます。 7. しっかり混ざったらクッキングシートを敷いた型に流し込みます。2回程机に落として空気を抜きます。 8. 型の底から2cm程の高さになるようにお湯を張り、170℃のオーブンで50分湯煎焼きします。 9. 中まで火が通ったら取り出し、型のまま冷まします。冷めたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やします。 10. 型から外し、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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