kurashiru[クラシル] ふわとろ卵がのった豚バラもやしのしそマヨ炒め | kurashiru[クラシル]
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レンジで手軽にできるふわとろ卵をのせた、豚バラともやしのしそ香るマヨ炒めのご紹介です。味付けに必要なのは、たった2つ。マヨネーズとしそふりかけで簡単にお作りいただけますよ。豚バラ肉はマヨネーズでカリッと焼き、コクと食感をプラスするのがポイント。豚バラともやしのしそマヨ炒めに、マヨネーズを加えてふわとろに仕上げた卵がマッチした、ごはんが進むコク旨おかずです。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り)   200g 片栗粉(まぶす用)   大さじ1 もやし         100g 豆苗          1/2パック しそふりかけ      小さじ2 マヨネーズ       大さじ2 ----- ふわとろ卵 ----- 卵(Mサイズ)     2個 牛乳          大さじ2 マヨネーズ       大さじ1 【手順】 豆苗は根元を切り落としておきます。 1. 豆苗は半分に切ります。 2. 豚バラ肉は1cm幅に切り、ボウルに入れて片栗粉を全体にまぶします。 3. 中火で熱したフライパンにマヨネーズの半量を入れて全体に広げ、2を入れて両面がカリッとなるまで加熱します。 4. 余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、もやし、1、残りのマヨネーズ、しそふりかけを入れて強火で炒め、もやしがしんなりしたら火から下ろします。 5. 耐熱ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐし、牛乳、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。 6. ラップをし600Wの電子レンジで1分加熱して一度混ぜ、再びラップをしてさらに1分加熱してふわふわになるように混ぜます。 7. お皿に4を盛り付け、6をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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