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kurashiru[クラシル] ふわっと濃厚 チョコババロア | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ふわっと濃厚 チョコババロア | kurashiru[クラシル]
ふわっと濃厚なチョコババロアはいかかでしょうか。ふわっと、なめらかな口当たりとミルクチョコレートの濃厚な甘みがおいしい冷たいスイーツです。フルーツなどお好みのトッピングをのせるのもおすすめです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 3個分(直径7.5cm×高さ6.5cmのグラス) ミルクチョコレート 60g 牛乳 80ml 生クリーム 130ml 粉ゼラチン 5g 水(粉ゼラチン用) 30ml 冷水 適量 ----- トッピング ----- ココアパウダー 適量 ミルクチョコレート 30g 【手順】 1. ボウルに粉ゼラチンと水を入れてふやかします。 2. 耐熱ボウルにミルクチョレートを割り入れ、牛乳注ぎます。ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで30秒ずつ加熱し、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせます。 3. 1を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、全体がなじんだら、冷水を当てて冷やしながらとろみが付くまでさらに混ぜます。 4. 別のボウルに生クリームを入れて、泡立て器でもったりとするまで泡立てます。 5. 3を2回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせます。 6. よく混ざったら器に流し入れ、冷蔵庫で1時間程冷やし固め、トッピングをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:17
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。