kurashiru[クラシル] ふっくらおいしい 子持ちカレイの煮付け | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ふっくらおいしい 子持ちカレイの煮付け | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ふっくらおいしい 子持ちカレイの煮付け | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ふっくらおいしい 子持ちカレイの煮付け | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ふっくらおいしい 子持ちカレイの煮付け | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ふっくらおいしい 子持ちカレイの煮付け | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ふっくらおいしい 子持ちカレイの煮付け | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ふっくらおいしい 子持ちカレイの煮付け | kurashiru[クラシル]

子持ちカレイの煮付けのご紹介です。淡白なカレイの旨味に、生姜の風味が効いた甘辛い味付けがよく合います。今回はナメタカレイという、身がやわらかく、卵の濃厚な旨味が特徴のカレイを煮付けにしました。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 カレイ(子持ちナメタカレイ・計300g)   2切れ 生姜                     10g 水                      200ml (A)料理酒                 大さじ3 (A)しょうゆ                大さじ2 (A)みりん                 大さじ2 (A)砂糖                  大さじ1 【手順】 生姜は皮をむいておきます。 1. 生姜は細切りにします。 2. カレイは皮の部分に、十字に切りこみを入れます。 3. 鍋に水、(A)、1を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。 4. 2を入れ、落とし蓋をして、中火で10分程、中に火が通るまで煮込みます。 5. 落とし蓋を取り、スプーンで煮汁をカレイにかけながら中火で煮詰めて煮汁が1/3量程になったら火から下ろします。 6. 器に盛り付け、生姜をのせ、上から煮汁をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:32
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。