kurashiru[クラシル] ひじきの煮物でサクふわポテト| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ひじきの煮物でサクふわポテト| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ひじきの煮物でサクふわポテト| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ひじきの煮物でサクふわポテト| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ひじきの煮物でサクふわポテト| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ひじきの煮物でサクふわポテト| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ひじきの煮物でサクふわポテト| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ひじきの煮物でサクふわポテト| kurashiru[クラシル]

ひじきの煮物のアレンジレシピのご紹介です。今回はコロッと可愛らしいポテトに仕上げてみました。サクサクした食感にひじきの煮物の旨味がしみてとてもおいしいです。お酒と一緒にもおすすめです。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 じゃがいも(計300g)   3個 ひじきの煮物         100g ①片栗粉           大さじ2 ①粉チーズ          大さじ2 揚げ油            適量 ケチャップ          大さじ2 サラダ菜           3枚 【手順】 じゃがいもは芽を取り皮をむいておきます。 1. じゃがいもは一口大に切ります。 2. 耐熱皿にのせてラップをし、600Wの電子レンジでじゃがいもがやわらかくなるまで7分加熱します。 3. 熱いうちにマッシャーで潰し、ひじきの煮物、①を入れて混ぜ合わせ、一口大に丸く成形します。 4. フライパンの底から、3cm程揚げ油を注ぎ180℃に熱し、3を入れて5分程揚げ、全体にこんがり揚げ色がついたら油切りをします。 5. サラダ菜を敷いた器に盛り付け、ケチャップを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧