kurashiru[クラシル] ひじきと卵のチャーハン| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ひじきと卵のチャーハン| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ひじきと卵のチャーハン| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ひじきと卵のチャーハン| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ひじきと卵のチャーハン| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ひじきと卵のチャーハン| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ひじきと卵のチャーハン| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ひじきと卵のチャーハン| kurashiru[クラシル]

ひじきとふわふわ卵のチャーハンはいかがでしょうか。ひじきの風味と、ふわふわな卵の食感が絶妙なバランスでとてもおいしいですよ。シンプルですが旨味たっぷりな一品です。簡単に作れるので、ぜひ一度お試しくださいね。 【材料】 1人前 ごはん           200g 乾燥ひじき         5g 水(戻す用)        適量 溶き卵(Mサイズ)     1個分 ①白いりごま        大さじ1 ①めんつゆ(2倍濃縮)   小さじ2 ①顆粒和風だし       小さじ1/2 ごま油           大さじ1 小ねぎ(小口切り)     適量 【手順】 1. 水を張ったボウルに乾燥ひじきを入れて、パッケージの表記通りに戻し、流水で洗い、水気を切ります。 2. 中火で熱したフライパンに半量のごま油をひき、溶き卵を流し入れて炒め、半熟状になったら一度取り出します。 3. 同じフライパンを中火で熱し、残りのごま油をひき、1を入れてさっと炒めます。 4. ごはん、2、①を加えて中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。 5. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧