kurashiru[クラシル] ひき肉とセロリの旨塩チャーハン | kurashiru[クラシル]
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セロリの香りが際立つ、塩味のチャーハンはいかがですか。セロリの爽やかな風味と牛豚合びき肉の旨みで調和の取れた味に仕上がりますよ。ニンニクの香りが食欲をそそり、レモンの酸味がアクセントになっています。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 ごはん            150g セロリ            50g 長ねぎ            10cm 牛豚合びき肉         50g (A)鶏ガラスープの素    小さじ1/2 (A)レモン汁        小さじ1/2 (A)すりおろしニンニク   小さじ1/2 (A)塩こしょう       ひとつまみ ごま油            大さじ1/2 【手順】 セロリは筋を取り除いておきます。 1. セロリ、長ねぎはみじん切りにします。 2. 中火で熱したフライパンにごま油をひいて牛豚合びき肉を炒め、色が変わってきたら1、(A)を加えて炒めます。 3. 牛豚合びき肉に火が通ったらごはんを加えて中火で炒め、全体に味がなじんだら火から下ろします。 4. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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