kurashiru[クラシル] ひき肉とじゃがいものオムレツ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ひき肉とじゃがいものオムレツ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ひき肉とじゃがいものオムレツ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ひき肉とじゃがいものオムレツ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ひき肉とじゃがいものオムレツ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ひき肉とじゃがいものオムレツ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ひき肉とじゃがいものオムレツ| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ひき肉とじゃがいものオムレツ| kurashiru[クラシル]

ひき肉とじゃがいものオムレツはいかがですか。旨味のある合びき肉と、ホクホクとしたじゃがいもが、トロッとやわらかな卵と合わさり、とってもおいしいオムレツですよ。手軽に作ることができるので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 じゃがいも(1個)     150g 牛豚合びき肉        80g 玉ねぎ           50g 卵(Mサイズ)       3個 塩こしょう         小さじ1/4 有塩バター         20g ケチャップ         大さじ1 イタリアンパセリ(生)   適量 【手順】 じゃがいもは芽を取り除き、皮をむいておきます。 1. じゃがいもは1cm角に切ります。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒程加熱します。 2. 玉ねぎは1cm角に切ります。 3. ボウルに卵、塩こしょうを入れて溶きほぐします。 4. フライパンに有塩バターを入れて中火で熱し、牛豚合びき肉を入れて炒めます。色が変わったら1と2を入れて炒めます。 5. 牛豚合びき肉に火が通り、玉ねぎが透き通ってきたら一度取り出します。 6. 同じフライパンに3を流し入れて、中火のまま菜箸で大きくかき混ぜます。 7. 卵の縁が固まってきたら弱火にして、5をのせて上下を折りたたみ、火から下ろします。 8. 器に盛り付け、ケチャップとイタリアンパセリを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧