ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] ぱぱっと簡単 カルボナーラそうめん| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ぱぱっと簡単 カルボナーラそうめん| kurashiru[クラシル]
時間のないときでも簡単にお作りいただけるカルボナーラ風のそうめんのご紹介です。ボリュームもたっぷりでとてもおいしい一品ですよ。どなたでも簡単にお作りいただけるレシピなので、この機会にぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 そうめん 100g お湯 適量 ベーコン(薄切り、ロング) 1枚 ----- カルボナーラソース ----- 牛乳 150ml 溶き卵(Mサイズ) 1個 粉チーズ 大さじ1.5 コンソメ顆粒 小さじ1/2 粗挽き黒こしょう ふたつまみ 塩 ひとつまみ 有塩バター 10g 卵黄(Mサイズ) 1個 粗挽き黒こしょう 適量 【手順】 1. ベーコンは5mm幅に切ります。 2. 鍋にお湯を沸かし、そうめんをパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。 3. 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れて溶かし、1を入れて焼き色がつくまで焼きます。 4. 溶き卵以外の残りのカルボナーラソースの材料を入れて沸騰直前まで弱火で加熱します。火から下ろし、溶き卵を入れて手早く混ぜます。 5. 2を加えてよく絡めます。 6. 器に盛り付け、卵黄をのせ、粗挽き黒こしょうをふって出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:46
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。