kurashiru[クラシル] はんぺん餅巾着のえびあんかけ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] はんぺん餅巾着のえびあんかけ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] はんぺん餅巾着のえびあんかけ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] はんぺん餅巾着のえびあんかけ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] はんぺん餅巾着のえびあんかけ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] はんぺん餅巾着のえびあんかけ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] はんぺん餅巾着のえびあんかけ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] はんぺん餅巾着のえびあんかけ | kurashiru[クラシル]

はんぺん餅巾着のえびあんかけはいかがですか。お出汁が染みたジューシーな油揚げに、とろーり切り餅とふわっとしたはんぺんが、とろとろのえびあんかけと合わさり、とってもおいしいですよ。ぜひ作ってみてください。 【材料】 2人前 油揚げ             2枚 はんぺん(100g)      1枚 スライス切り餅(計90g)   8枚 エビ(むきエビ)        80g 水               300ml ①料理酒            大さじ1 ①白だし            大さじ1 ①薄口しょうゆ         小さじ1 水溶き片栗粉          大さじ1 小ねぎ(小口切り)       適量 【手順】 油揚げは熱湯をかけて油抜きしておきます。 エビは背わたを取り除いておきます。 1. 油揚げは菜箸を転がして半分に切ります。 2. スライス切り餅は半分に切ります。 3. エビは粗みじん切りにします。 4. ボウルにはんぺんを入れて手で細かくつぶします。 5. 1の口を広げたら2、4を入れて爪楊枝で口を留めます。 6. 鍋に水、①を入れて中火で加熱し、煮立ったら3、5を入れます。 7. 切り餅がやわらかくなり、エビに火が通ったら、弱火にして水溶き片栗粉を加えて加熱し、とろみがついたら火を止めます。 8. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。