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kurashiru[クラシル] ねっとりおいしい タロイモコロッケ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ねっとりおいしい タロイモコロッケ | kurashiru[クラシル]
タロイモのコロッケのご紹介です。里芋のようなねっとりとした食感のタロイモと豚ひき肉の旨味が、サクサクの衣とよく合います。お弁当の一品としてもおすすめです。ひと味違ったコロッケを、ぜひご家庭でお試しくださいね。 【材料】 2人前 タロイモ 250g 水(ゆで用) 適量 豚ひき肉 100g 玉ねぎ(100g) 1/2個 ----- つなぎ ----- 溶き卵(Mサイズ) 1個分 パン粉 大さじ2 塩こしょう 小さじ1/4 ----- 衣 ----- 薄力粉 大さじ3 溶き卵(Mサイズ) 1個分 パン粉 30g 揚げ油 適量 ----- ソース ----- 中濃ソース 大さじ2 ケチャップ 大さじ2 ----- トッピング ----- キャベツ(千切り) 20g ミニトマト 2個 【手順】 ミニトマトはヘタを取っておきます。 タロイモは皮をむいておきます。 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. タロイモは乱切りにします。水を入れた鍋に入れ、中火で沸騰させ、柔らかくなるまで10分程ゆで、ザルに上げて湯切りをします。 3. ボウルに移し、熱いうちにフォークでよくつぶします。 4. 中火に熱したフライパンに豚ひき肉を入れ、色が変わるまで中火で炒めます。 5. 1を入れ、玉ねぎがしんなりするまで中火で3分程炒めて火から下ろし、粗熱を取ります。 6. 3に5、つなぎの材料を入れて手でよくこね、4等分にし小判型に成形します。 7. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。 8. 揚げ油をフライパンの底から3cm程の高さまで入れ、170℃に熱します。7を入れ、衣がきつね色になるまで5分程揚げ、油を切ります。 9. ボウルにソースの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。 10. トッピングの材料を盛った器に盛り付け、9を添えて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:20
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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