kurashiru[クラシル] にんにく肉みそのレタス包み| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] にんにく肉みそのレタス包み| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] にんにく肉みそのレタス包み| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] にんにく肉みそのレタス包み| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] にんにく肉みそのレタス包み| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] にんにく肉みそのレタス包み| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] にんにく肉みそのレタス包み| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] にんにく肉みそのレタス包み| kurashiru[クラシル]

にんにくの肉みそレタス包みはいかがでしょうか。刻んだにんにくがたっぷり入ったスタミナ肉みそです。風味豊かな白すりごまがアクセントになりおいしいですよ。シャキシャキのフリルレタスともよく合いますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚ひき肉     150g ニンニク     1片 生姜       10g ①砂糖      大さじ2 ①白すりごま   大さじ2 ①赤みそ     大さじ1 ①料理酒     小さじ1 ごま油      大さじ1/2 ----- トッピング ----- キムチ      50g フリルレタス   6枚 きゅうり     1/2本 【手順】 生姜の皮はむいておきます。フリルレタスは半分に切っておきます。きゅうりはヘタを切り、スティック状に切っておきます。 1. 生姜、ニンニクはみじん切りにします。 2. 鍋にごま油をひき、豚ひき肉、①、1を入れ、豚ひき肉をほぐします。ほぐれたら中火にかけ、豚ひき肉に火が通るまで炒め、火からおろします。 3. 器にキムチ、フリルレタス、きゅうり、2を盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧