kurashiru[クラシル] にら香る 坦々つけうどん | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] にら香る 坦々つけうどん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] にら香る 坦々つけうどん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] にら香る 坦々つけうどん | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] にら香る 坦々つけうどん | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] にら香る 坦々つけうどん | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] にら香る 坦々つけうどん | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] にら香る 坦々つけうどん | kurashiru[クラシル]

にらが香るピリ辛の坦々つけうどんはいかがですか。うどんのつけ汁に刻んだにらをたっぷりと入れるので、にらの香りが食欲をそそります。具沢山のつけ汁なので豚ひき肉とにらをうどんにからめて、お召し上がり下さい。 【材料】 1人前 うどん(冷凍)     1玉 お湯(茹で用)     適量 豚ひき肉        70g ニラ          20g 長ねぎ(白い部分)   5cm 水           250ml ①白すりごま      大さじ3 ①甜麺醤        小さじ2 ①鶏ガラスープの素   小さじ1/2 ①豆板醤        小さじ1/2 みそ          小さじ2 ラー油         適量 【手順】 1. ニラは1cm幅に切ります。 2. 長ねぎは粗みじんに切ります。 3. 鍋を中火で熱し豚ひき肉を炒めます。 4. 豚ひき肉に火が通ったら水を入れて加熱し、中火のまま①を入れます。 5. 4が煮立ったらみそと1と2を入れて火を止めます。 6. 別の鍋にお湯を沸騰させ、うどんを入れてパッケージの表記通りに茹で、ザルに上げ流水でぬめりを取り、水気を切ります。 7. 5と6を器に盛りつけ、5にラー油を回しかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧