再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] なすと豚肉の柚子胡椒炒め| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] なすと豚肉の柚子胡椒炒め| kurashiru[クラシル]
ゆず胡椒の風味が効いた、ナスと豚肉の炒め物のご紹介です。炒め物料理において相性ぴったりなナスと豚肉に、白みそ仕立てのタレをしっかりと絡めています。ゆず胡椒の爽やかな味わいと白みそのコクが後引くおいしさです。ぜひ、お試しください。 【材料】 2人前 ナス(160g) 3本 水(さらす用) 適量 豚こま切れ肉 150g ①白みそ 大さじ1 ①料理酒 大さじ1 ①ゆず胡椒 小さじ1 ①顆粒和風だし 小さじ1/4 ①塩 ふたつまみ サラダ油 小さじ1 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 ナスはヘタを切り落としておきます。 1. ナスは1cm幅の斜め切りにし、10分程水にさらします。 2. ボウルに①を入れ、よく混ぜ合わせます。 3. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、豚こま切れ肉を加えて火が通るまで炒めます。 4. 水を切った1を加え、ナスに油がなじむまで中火で炒めたら2を加え、全体に味がなじむまで炒めたら火から下ろします。 5. 器に盛り付けて、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:54
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。