kurashiru[クラシル] なすとベーコンのモッツァレラトマトパスタ | kurashiru[クラシル]
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モッツァレラチーズでコクを出した、ワンランク上のトマトパスタレシピです。トマトとベーコンの旨味、玉ねぎの甘さ、ニンニクの香りがナスに染みこみ、上質なトマトソースに仕上がります。ご家庭でお店のような味をお手軽に再現できますよ。 【材料】 1人前 スパゲティ           100g お湯(ゆでる用)        1000ml 塩(ゆでる用)         小さじ2 プチモッツァレラチーズ     40g ----- トマトソース ----- ナス(1/2本)        40g 玉ねぎ             30g ニンニク            1/2片 ベーコン(薄切り・ロング)   30g カットトマト缶         50g 白ワイン            50ml 塩こしょう           ふたつまみ オリーブオイル         大さじ1 ----- トッピング ----- イタリアンパセリ(生)     適量 【手順】 1. ナスはヘタを切り落とし、1cm幅の半月切りにします。玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。 2. ベーコンは1cm幅に切ります。 3. 鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れてスパゲティをパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。 4. フライパンを中火に熱し、オリーブオイルをひき1、2を炒め、ナスがしんなりしてきたらカットトマト缶、白ワイン、塩こしょうを加えてひと煮立ちさせます。 5. 中火で5分ほど煮込み、3、プチモッツァレラチーズを加えてよく絡め、プチモッツァレラチーズが溶けてきたら火から下ろします。 6. 器に盛り、イタリアンパセリをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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