kurashiru[クラシル] なすとトマトと卵の中華炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] なすとトマトと卵の中華炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] なすとトマトと卵の中華炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] なすとトマトと卵の中華炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] なすとトマトと卵の中華炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] なすとトマトと卵の中華炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] なすとトマトと卵の中華炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] なすとトマトと卵の中華炒め | kurashiru[クラシル]

ナスとトマトと卵の中華炒めのご紹介です。ナスと相性の良いトマトを炒め合わせ、ふんわり炒めた卵を加えた彩りもいい炒め物です。トマトの旨みを吸ったナスがたまらないおいしさですよ。ごはんのおかずにはもちろん、お酒のお共にもおすすめですので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ナス(80g)        1本 水(さらす用)        適量 トマト            1個 お湯(湯むき用)       適量 氷水(湯むき用)       適量 溶き卵(Mサイズ)      2個分 (A)鶏ガラスープの素    小さじ1 (A)すりおろしニンニク   小さじ1/2 (A)砂糖          小さじ1/2 サラダ油           大さじ2 【手順】 ナスはヘタを切り落としておきます。 1. ナスは縦半分に切り、2cm幅の斜め切りにします。水に5分程さらし、水気を切ります。 2. トマトはヘタを取り除き、反対側に十字の切りこみを入れます。鍋にお湯を沸かしてトマトを入れ、皮がはがれてきたら氷水に取り、皮をむき、8等分のくし切りにします。 3. フライパンに半量のサラダ油をひいて中火で熱し、卵を入れ、菜箸で大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出します。 4. 同じフライパンに残りのサラダ油をひいて中火で熱し、1を入れて3分程炒め、しんなりしたら2、(A)を入れてさらに炒めます。 5. 3を戻し入れ、中火で炒め合わせたら火から下ろします。 6. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。