kurashiru[クラシル] どんぶりの定番 基本のカツ丼 | kurashiru[クラシル]
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どんぶりごはんの定番、カツ丼のご紹介です。手作りのとんかつで作るので、揚げたてのサクサクとした食感と煮汁が染み込んだジューシーな衣が楽しめますよ。卵はさっくりと溶きほぐすことでふんわりと仕上がりますよ。 【材料】 1人前 ごはん         180g ----- とんかつ ----- 豚ロース(厚切り)   100g 塩こしょう       小さじ1/4 薄力粉         小さじ2 溶き卵         1/2個分 パン粉         大さじ1 揚げ油         適量 玉ねぎ         1/4個 卵           2個 ----- 調味料 ----- 水           50ml 料理酒         大さじ1 みりん         大さじ1 しょうゆ        大さじ1 砂糖          小さじ1 顆粒和風だし      小さじ1/2 三つ葉         3g 【手順】 1. 三つ葉は根元を切り落とし、2cm幅に切ります。 2. 玉ねぎは薄切りにします。 3. 豚ロースは筋を切ります。ラップをのせて麺棒で叩き、両面に塩こしょうをふります。 4. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。 5. フライパンの底から2cmの高さまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、4を入れます。表面がキツネ色になり、火が通るまで5分程揚げ、油切りをします。 6. 2cm幅に切ります。 7. 鍋に2と水、調味料の材料を入れて中火で熱します。 8. 玉ねぎがしんなりしたら6と軽く溶きほぐした卵を入れ、蓋をして火を止め、30秒蒸らします。 9. 丼にごはんをよそい、8をのせ、1を散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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