再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] とろーりおいしい!肉巻き半熟卵 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] とろーりおいしい!肉巻き半熟卵 | kurashiru[クラシル]
とろーり食感がたまらない美味しさの肉巻き半熟卵です。 半熟卵のコクと、豚肉のジューシーさが絶妙なバランス! 甘辛味がさらに食欲をかきたててくれますよ。お子様から大人まで幅広く喜ばれること間違いなし! 是非作ってみて下さいね。 【材料】 4個分 豚バラ肉 200g 卵 4個 塩こしょう 小さじ1/4 薄力粉 大さじ1 ①酒 大さじ1 ①砂糖 小さじ2 ①みりん 小さじ2 ①しょうゆ 大さじ1.5 お湯(卵を茹でる用) 1000ml サラダ油 小さじ2 【手順】 卵は常温に戻しておきます。 1. お湯を沸騰させ、卵を7分茹でて冷水で冷やし、殻を剥きます。 2. 豚肉に塩こしょうをし、1を巻いて、全体に薄力粉をまぶします。 3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を焼きます。 4. 3に焼き目がついてきたら、①を入れて、中火で全体を煮詰めて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:49
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。