kurashiru[クラシル] とろーり ピザ風味の厚揚げ肉詰め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] とろーり ピザ風味の厚揚げ肉詰め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] とろーり ピザ風味の厚揚げ肉詰め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] とろーり ピザ風味の厚揚げ肉詰め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] とろーり ピザ風味の厚揚げ肉詰め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] とろーり ピザ風味の厚揚げ肉詰め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] とろーり ピザ風味の厚揚げ肉詰め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] とろーり ピザ風味の厚揚げ肉詰め | kurashiru[クラシル]

厚揚げの中身をくり抜き、ピザ風味の肉だねを詰めて焼いた一品のご紹介です。ボリューム満点で、ごはんにも合いますし、お酒と一緒にもおすすめです。とろーりとろけたピザ用チーズの風味がアクセントになり、とてもおいしいです。 【材料】 2人前 厚揚げ(計250g)   2枚 ----- 肉だね ----- 牛豚合びき肉       80g 玉ねぎ          30g ピーマン         1個 ①ピザソース       大さじ3 ①マヨネーズ       大さじ1 ①パン粉         大さじ1 ピザ用チーズ       30g パセリ(乾燥)      適量 【手順】 ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。 1. 玉ねぎとピーマンは粗みじん切りにします。 2. 厚揚げは縁を1cm程残し、中身をくり抜きます。中身はみじん切りにします。 3. ボウルに牛豚合びき肉、1、2の中身、①を入れ、よく捏ねます。 4. 2に3を詰め込みます。 5. 中火で熱したフライパンに4の肉だねを下にして入れ、8分程焼き、こんがりと焼き色が付いたら裏返して蓋をし、8分程焼きます。 6. 中まで火が通ったら弱火にし、ピザ用チーズを散らし、蓋をして2分程蒸し焼きにし、ピザ用チーズがとろけたら火から下ろします。 7. 器に盛り付けて、パセリをふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。