ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] とろーり ダブルチーズダッカルビ風鍋 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] とろーり ダブルチーズダッカルビ風鍋 | kurashiru[クラシル]
ボリューム満点なチーズダッカルビ風鍋のご紹介です。辛味とコクがたっぷりで、ご飯にもお酒にも合う一品です。一味唐辛子の辛味がアクセントになり、止まらないおいしさです。お好きな具材を加えてアレンジしてみてください。 【材料】 4人前 鶏もも肉 600g キャベツ 250g 玉ねぎ(200g) 1個 さつまいも 150g にんじん 150g ----- 漬け込み調味料 ----- 料理酒 大さじ4 コチュジャン 大さじ4 すりおろしニンニク 小さじ2 すりおろし生姜 小さじ2 しょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ2 一味唐辛子 小さじ2 ごま油 大さじ1 水 800ml カマンベールチーズ 100g ピザ用チーズ 100g 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 1. キャベツは一口大に切ります。さつまいもは1cm幅の半月切りにします。玉ねぎは1cmのくし切りにします。にんじんは短冊切りにします。 2. カマンベールチーズは十字に切りこみを入れます。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。 4. ボウルに入れて、漬け込み調味料の材料を入れてよく揉みこみます。 5. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、4を入れて5分程炒め火から下ろします。 6. 土鍋に水、1を入れて蓋をし、沸騰したら中火で10分程煮込み、5を入れて蓋をします。 7. 中火で10分程煮込み、鶏もも肉に火が通ったらピザ用チーズ、2を入れて蓋をして加熱し、カマンベールチーズが溶けたら火から下ろします。 8. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:04
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。