kurashiru[クラシル] とろとろ!フォンダンショコラ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] とろとろ!フォンダンショコラ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] とろとろ!フォンダンショコラ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] とろとろ!フォンダンショコラ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] とろとろ!フォンダンショコラ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] とろとろ!フォンダンショコラ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] とろとろ!フォンダンショコラ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] とろとろ!フォンダンショコラ | kurashiru[クラシル]

フォンダンショコラは、難しそうに思われますが手順さえしっかりと守れば自宅でも作ることができます。熱々のうちに食べるととろりと中からガナッシュがとろけてくるので、美味しいですよ。冷めてしまったら少しだけ温め直すと、また中がとろけてきますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 4個(6cmココット4個分) 薄力粉         15g ココアパウダー     5g ----- ガナッシュ ----- ミルクチョコレート   50g 生クリーム       30g ミルクチョコレート   50g 無塩バター       50g グラニュー糖      30g 卵(Mサイズ)     1個 お湯(湯煎用)     適量 【手順】 オーブンを200度に予熱しておきます。 1. ガナッシュ用のミルクチョコレートを細かく刻み、生クリームを600Wのレンジで15秒から20秒加熱します。 2. ボウルに1を合わせ、しっかり混ぜます。(溶けにくい場合は600Wのレンジで5~10秒加熱してください。) 3. ラップを敷いたバットに2を流し入れ、冷凍庫で30分程度冷やし固めます。 4. 湯煎を準備し、ミルクチョコレートと無塩バターを溶かします。 5. 4へグラニュー糖と卵を加え、空気が入らないように混ぜます。 6. 薄力粉とココアパウダーを合わせ、ふるいながら5へ混ぜ合わせ、型に流します。(生地は少し残しておいてください。) 7. 3のガナッシュを4等分し、生地を入れた型に一つずつ入れかぶせるように6で少し残した生地を入れます。 8. 200℃に予熱したオーブンで10分から15分加熱し、竹串を刺して少しトロッと生地が付いてくる程度になったら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:16
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧