kurashiru[クラシル] とろっともやしあんかけそば| kurashiru[クラシル]
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とろりとしたあんがたまらない、もやしあんかけラーメンのご紹介です。旨味たっぷりの豚バラ肉と、シャキシャキしたもやしがよく合い、とてもおいしいです。お好きな野菜を加えてアレンジしてみてください。ぜひお試しください。 【材料】 1人前 中華麺(生)      1玉 お湯(ゆで用)     適量 豚バラ肉(薄切り)   100g もやし         100g ニラ          30g 水           100ml ①料理酒        大さじ1 ①オイスターソース   小さじ2 ①しょうゆ       小さじ1 ①鶏ガラスープの素   小さじ1/2 水溶き片栗粉      大さじ1 ごま油         小さじ2 ----- スープ ----- 熱湯          300ml 鶏ガラスープの素    小さじ1 顆粒和風だし      小さじ1 【手順】 1. ニラは3cm幅に切ります。 2. 豚バラ肉は3cm幅に切ります。 3. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、2を入れて炒め、豚バラ肉に火が通ったら1、もやしを加えます。 4. 中火でさっと炒め合わせ、水、①を加え、ひと煮立ちしたら3分程煮込み、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら火から下ろします。 5. お湯を沸騰させた鍋に中華麺を入れ、パッケージの表記通りゆで、湯切りをします。 6. 器にスープの材料を入れて混ぜ合わせ、5を入れ、4をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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