kurashiru[クラシル] とろける美味しさ あまーい生チョコ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] とろける美味しさ あまーい生チョコ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] とろける美味しさ あまーい生チョコ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] とろける美味しさ あまーい生チョコ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] とろける美味しさ あまーい生チョコ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] とろける美味しさ あまーい生チョコ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] とろける美味しさ あまーい生チョコ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] とろける美味しさ あまーい生チョコ | kurashiru[クラシル]

ミルクチョコレートで作る、とろける美味しさの生チョコです。甘く、まろやかなミルクチョコレートにブランデーを加えることで大人な味わいに仕上がります。少ない材料でお作りいただけますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 24個分 ミルクチョコレート(計4枚)   200g 生クリーム            100ml 無塩バター            20g ブランデー            大さじ1 ココアパウダー          大さじ3 【手順】 バットにクッキングシートを敷いておきます。 1. ミルクチョコレートは細かく刻み、ボウルに入れます。 2. 鍋に生クリームを入れ、中火で沸騰直前まで温めたら火から下ろします。 3. 1に2を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせ、ミルクチョコレートを溶かします。 4. 無塩バターを入れてゴムベラで混ぜ合わせ、ブランデーを入れてさらに混ぜ合わせます。全体がなじんだらバットに流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。 5. 固まったら24等分に切ります。 6. バットにココアパウダーを入れ、5に絡め、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧