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kurashiru[クラシル] とりもも肉とねぎのポン酢煮| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] とりもも肉とねぎのポン酢煮| kurashiru[クラシル]
鶏もも肉と長ねぎを使った煮物レシピのご紹介です。使う調味料はポン酢と砂糖のみで、簡単においしく作ることができます。長ねぎは焼き色がつくまで炒めると香ばしくトロッとした仕上がりになります。おかずだけでなく、おつまみにもぴったりなのでぜひ試してみてください。 【材料】 2人前 鶏もも肉 300g 長ねぎ 1本 生姜 30g ----- 煮汁 ----- 水 200ml ポン酢 大さじ4 砂糖 小さじ1.5 ごま油 小さじ2 かいわれ大根 10g 【手順】 長ねぎは根元を切り落としておきます。生姜は皮をむいておきます。かいわれ大根は根元を切り落としておきます。鶏もも肉は筋と余分な脂を取り除いておきます。 1. 生姜は薄切りにします。 2. 長ねぎは3cm幅に切ります。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。 4. 中火で熱した鍋にごま油をひき、3を入れ鶏もも肉の色が変わるまで2分程炒めます。2を加え、長ねぎに焼き色がつくまで炒めたら煮汁の材料、1を加えて煮立たせます。 5. 弱火にして落としぶたをし、鶏もも肉に火が通るまで5分ほど煮て火から下ろします。 6. 器に盛り付けて、かいわれ大根をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:51
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。