kurashiru[クラシル] とりもも肉とねぎのポン酢煮| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] とりもも肉とねぎのポン酢煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] とりもも肉とねぎのポン酢煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] とりもも肉とねぎのポン酢煮| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] とりもも肉とねぎのポン酢煮| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] とりもも肉とねぎのポン酢煮| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] とりもも肉とねぎのポン酢煮| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] とりもも肉とねぎのポン酢煮| kurashiru[クラシル]

鶏もも肉と長ねぎを使った煮物レシピのご紹介です。使う調味料はポン酢と砂糖のみで、簡単においしく作ることができます。長ねぎは焼き色がつくまで炒めると香ばしくトロッとした仕上がりになります。おかずだけでなく、おつまみにもぴったりなのでぜひ試してみてください。 【材料】 2人前 鶏もも肉     300g 長ねぎ      1本 生姜       30g ----- 煮汁 ----- 水        200ml ポン酢      大さじ4 砂糖       小さじ1.5 ごま油      小さじ2 かいわれ大根   10g 【手順】 長ねぎは根元を切り落としておきます。生姜は皮をむいておきます。かいわれ大根は根元を切り落としておきます。鶏もも肉は筋と余分な脂を取り除いておきます。 1. 生姜は薄切りにします。 2. 長ねぎは3cm幅に切ります。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。 4. 中火で熱した鍋にごま油をひき、3を入れ鶏もも肉の色が変わるまで2分程炒めます。2を加え、長ねぎに焼き色がつくまで炒めたら煮汁の材料、1を加えて煮立たせます。 5. 弱火にして落としぶたをし、鶏もも肉に火が通るまで5分ほど煮て火から下ろします。 6. 器に盛り付けて、かいわれ大根をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧