kurashiru[クラシル] とにかく美味しい!ガーリック×ポン酢の「ガリポンチキン」 | kurashiru[クラシル]
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今流行りの「ガリポン」料理です。「ガリポン」料理とは、ガーリックとポン酢を合わせたタレで仕上げる料理をいいます。どんな料理にも合う、万能調味料ですので野菜炒めもお肉のソテーにも、どの料理にもオススメなので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 鶏もも肉         1枚 塩こしょう        少々 ナス           2本 ピーマン         2個 片栗粉          適量 ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①ポン酢         大さじ3 ①砂糖          大さじ1 サラダ油         大さじ1 【手順】 1. 鶏肉は余分な脂身を除き、塩コショウをしておきます。ナスは輪切り、ピーマンは乱切りにしておきます。 2. 鶏肉と野菜にそれぞれ片栗粉をまぶしておきます 3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼きます。火が通ったら、一度取り出し、油を足して、ナスを炒めます。 4. ナスに火が通ったら、ピーマンと鶏肉、①を加え煮絡ませます。 5. 青ネギを散らして完成です 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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