再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] とにかく美味しい!ガーリック×ポン酢の「ガリポンチキン」 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] とにかく美味しい!ガーリック×ポン酢の「ガリポンチキン」 | kurashiru[クラシル]
今流行りの「ガリポン」料理です。「ガリポン」料理とは、ガーリックとポン酢を合わせたタレで仕上げる料理をいいます。どんな料理にも合う、万能調味料ですので野菜炒めもお肉のソテーにも、どの料理にもオススメなので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 鶏もも肉 1枚 塩こしょう 少々 ナス 2本 ピーマン 2個 片栗粉 適量 ①すりおろしニンニク 小さじ1 ①ポン酢 大さじ3 ①砂糖 大さじ1 サラダ油 大さじ1 【手順】 1. 鶏肉は余分な脂身を除き、塩コショウをしておきます。ナスは輪切り、ピーマンは乱切りにしておきます。 2. 鶏肉と野菜にそれぞれ片栗粉をまぶしておきます 3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼きます。火が通ったら、一度取り出し、油を足して、ナスを炒めます。 4. ナスに火が通ったら、ピーマンと鶏肉、①を加え煮絡ませます。 5. 青ネギを散らして完成です 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:04
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。