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kurashiru[クラシル] つるつる食感の冷やし坦々麺風| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] つるつる食感の冷やし坦々麺風| kurashiru[クラシル]
中華麺の代わりにマロニーを使った、坦々麺風の一品のご紹介です。豆乳とごまの風味が効いたまろやかなスープに、つるつるとした食感のマロニーがよく合い、とてもおいしいですよ。ラー油の量をお好みで調整して、お召し上がりくださいね。 ※『マロニー』は「マロニ-株式会社」の登録商標又は商標です。 【材料】 1人前 マロニー 50g お湯(ゆで用) 適量 ----- そぼろ ----- 豚ひき肉 50g 長ねぎ 10cm すりおろしニンニク 小さじ1/2 すりおろし生姜 小さじ1/2 塩こしょう ひとつまみ サラダ油 小さじ1 ----- スープ ----- 調製豆乳 100ml めんつゆ(2倍濃縮) 50ml 白ねりごま 大さじ1 ラー油 小さじ1/2 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 1. 長ねぎはみじん切りにします。 2. フライパンにサラダ油をひき、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を入れて弱火で熱します。香りが立ったら1、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、塩こしょうをふり、火から下ろします。 3. 鍋にお湯を沸かし、マロニーをパッケージの表記通りにゆで、流水で洗います。 4. ボウルにスープの材料を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で30分程冷やします。 5. 器に水気を切った3を入れて、4を注ぎます。2をのせ、小ねぎを散らし、ラー油をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:56
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。