kurashiru[クラシル] つまんで美味しい 鶏手羽元の揚げ甘辛煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] つまんで美味しい 鶏手羽元の揚げ甘辛煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] つまんで美味しい 鶏手羽元の揚げ甘辛煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] つまんで美味しい 鶏手羽元の揚げ甘辛煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] つまんで美味しい 鶏手羽元の揚げ甘辛煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] つまんで美味しい 鶏手羽元の揚げ甘辛煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] つまんで美味しい 鶏手羽元の揚げ甘辛煮 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] つまんで美味しい 鶏手羽元の揚げ甘辛煮 | kurashiru[クラシル]

鶏手羽元を揚げて甘辛く煮ました。揚げるひと手間を入れることにより美味しさがグッと増します。お酒にもよく合いますので、普段の食卓はもちろん、たくさんの人が集まる日におすすめですよ。手づかみで美味しく召し上がってください。 【材料】 10本分 鶏手羽元      10本 ----- 下味 ----- 酒         大さじ1 すりおろし生姜   小さじ1 片栗粉       大さじ3 ----- 合わせ調味料 ----- 水         50ml しょうゆ      大さじ2 砂糖        大さじ1 みりん       大さじ1 白いりごま     大さじ1 揚げ油       適量 【手順】 1. 鶏手羽元は中まで味が染み込むように、フォークで数回刺します。 2. ビニール袋に1、下味の材料を入れて、手でよく揉みこみ、15分程冷蔵庫で寝かせます。 3. 2に片栗粉をまぶし、全体に粉が行き渡るように付けます。 4. 鍋に揚げ油を材料が浸かるくらいまで入れ、中火で熱します。3を入れ170℃の温度で8分程中まで火が通るまで揚げます。 5. フライパンに合わせ調味料の材料を入れ、中火で熱してひと煮立ちさせます。 6. ひと煮立ちしたら4を入れ、中火のまま煮汁が少なくなるまで絡めます。仕上げに白いりごまを入れ、全体に馴染ませたら器に盛りつけて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧