kurashiru[クラシル] つぶあん入りベイクドバナナチーズケーキ | kurashiru[クラシル]
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つぶあん入りベイクドバナナチーズケーキのご紹介です。チョコバナナ味のチーズケーキ生地と、ボトムの間につぶあんをたっぷりとのせて焼き上げました。意外な組み合わせですが、濃厚なバナナの風味に、甘いつぶあんがよく合います。 【材料】 1台分(15cm丸型) バナナ(100g)   1本 ----- 生地 ----- クリームチーズ     200g 生クリーム       100ml グラニュー糖      50g 卵(Mサイズ)     2個 薄力粉         大さじ3 ココアパウダー     小さじ1 ----- ボトム ----- つぶあん        100g ビスケット       70g 溶かし無塩バター    40g ----- トッピング ----- ミント         適量 【手順】 クリームチーズは常温に戻しておきます。オーブンは170℃に予熱しておきます。型の側面にクッキングシートを敷いておきます。 1. ボトムを作ります。ビスケットをジッパー付き保存袋に入れ麺棒でたたいて細かく砕き、溶かし無塩バターを加え混ぜ合わせます。 2. 型に入れてスプーンの背でしっかりと押し固めたら、つぶあんをのせて広げます。ラップをし生地ができあがるまで冷蔵庫に入れます。 3. 生地を作ります。フードプロセッサーに生地の材料を入れなめらかになるまで撹拌します。 4. ボウルにバナナを入れフォークで潰します。3を加え混ぜ合わせたら2に流しこみ170℃のオーブンで40分焼き、竹串を刺して生地がつかなくなったら焼き上がりです。粗熱を取り、型を外してミントを添えてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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