再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] ちくわと納豆の磯辺揚げ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ちくわと納豆の磯辺揚げ| kurashiru[クラシル]
ちくわと納豆の磯辺揚げのご紹介です。程よい塩気のあるちくわとネバネバの納豆は相性がよく、おかずにはもちろんですが、お酒のおつまみにもおすすめな一品です。爽やかな香りの大葉もよいアクセントになり、クセになるおいしさです。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ちくわ 5本 大葉 5枚 ひきわり納豆 1パック しょうゆ 小さじ1 ----- 衣 ----- 天ぷら粉 50g 水 80ml 青のり 小さじ1 揚げ油 適量 大葉(敷く用) 2枚 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. ちくわは縦に切り込みを入れます。 2. ボウルにひきわり納豆、しょうゆを入れ混ぜ合わせます。 3. 1に大葉をはさみ、2を詰めます。 4. 別のボウルに衣の材料を入れ混ぜ合わせ、3を全体にくぐらせます。 5. 鍋の底から2cm程の揚げ油を注ぎ入れ、180℃に加熱し4をきつね色になるまで2分程揚げ、油を切ります。 6. 大葉を敷いた器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:46
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。