kurashiru[クラシル] ちくわともやしの中華風和え | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ちくわともやしの中華風和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ちくわともやしの中華風和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ちくわともやしの中華風和え | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ちくわともやしの中華風和え | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ちくわともやしの中華風和え | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ちくわともやしの中華風和え | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ちくわともやしの中華風和え | kurashiru[クラシル]

ちくわともやしの中華風和えのご紹介です。ちくわの旨味ともやしの食感が、ごま油の風味が効いたポン酢とよく合います。何かもう一品ほしい時などに、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 もやし          200g ちくわ(計70g)    2本 青ねぎ(計10g)    2本 (A)ポン酢       大さじ1.5 (A)ごま油       大さじ1 (A)白いりごま     大さじ1/2 (A)すりおろし生姜   小さじ1/2 【手順】 もやしは、ひげ根を取り除いておきます。 1. 青ねぎは根元を切り落とし、小口切りにします。 2. ちくわは5mm幅の輪切りにします。 3. 耐熱ボウルにもやしを入れ、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで3分程、火が通るまで加熱し、粗熱を取ります。 4. ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせます。 5. 水気を絞った3、1、2を入れ、全体に味がなじむまで混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。