kurashiru[クラシル] ちくわでかさ増し 大葉とチーズの肉巻き | kurashiru[クラシル]
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今晩のおかずに、大葉とチーズの肉巻きはいかがでしょうか。 ちくわが入っているので、旨みもボリュームも増して、大満足な一品ですよ。 お弁当のおかずや、お酒のおつまみとしても最適なので、是非作ってみてくださいね。 【材料】 5本分 豚ロース(薄切り)         200g ちくわ               5本 スライスチーズ(溶けるタイプ)   5枚 大葉                10枚 薄力粉               10g ----- 調味料 ----- めんつゆ(2倍濃縮)        大さじ3 みりん               大さじ2 すりおろしニンニク         小さじ1 ごま油               大さじ1 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. スライスチーズは縦に6等分に切ります。 2. ちくわは縦に切り込みを入れ、1を挟みます。 3. 豚ロースを少しずつずらしながら重ね、大葉を乗せます。 4. 3に2を乗せ巻いたら、薄力粉を薄くまぶします。 5. 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、4を閉じ目を下にして焼きます。 6. こんがりと焼き色がつき火が通ってきたら調味料を入れ、味が馴染んだら火を止めます。 7. 皿に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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