ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] ちくわでかさ増し 大葉とチーズの肉巻き | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ちくわでかさ増し 大葉とチーズの肉巻き | kurashiru[クラシル]
今晩のおかずに、大葉とチーズの肉巻きはいかがでしょうか。 ちくわが入っているので、旨みもボリュームも増して、大満足な一品ですよ。 お弁当のおかずや、お酒のおつまみとしても最適なので、是非作ってみてくださいね。 【材料】 5本分 豚ロース(薄切り) 200g ちくわ 5本 スライスチーズ(溶けるタイプ) 5枚 大葉 10枚 薄力粉 10g ----- 調味料 ----- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3 みりん 大さじ2 すりおろしニンニク 小さじ1 ごま油 大さじ1 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. スライスチーズは縦に6等分に切ります。 2. ちくわは縦に切り込みを入れ、1を挟みます。 3. 豚ロースを少しずつずらしながら重ね、大葉を乗せます。 4. 3に2を乗せ巻いたら、薄力粉を薄くまぶします。 5. 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、4を閉じ目を下にして焼きます。 6. こんがりと焼き色がつき火が通ってきたら調味料を入れ、味が馴染んだら火を止めます。 7. 皿に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:40
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。