kurashiru[クラシル] たらこのチーズマッシュポテト | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] たらこのチーズマッシュポテト | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] たらこのチーズマッシュポテト | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] たらこのチーズマッシュポテト | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] たらこのチーズマッシュポテト | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] たらこのチーズマッシュポテト | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] たらこのチーズマッシュポテト | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] たらこのチーズマッシュポテト | kurashiru[クラシル]

じゃがいもとたらこのマッシュポテトのご紹介です。ホクホクしたじゃがいもにたらこの旨味を合わせ、クリームチーズでコクを加えた一品です。そのままでもおいしいですし、クラッカーやパンにつけるのもおすすめです。 【材料】 2人前 じゃがいも(計250g)   2個 たらこ            50g クリームチーズ        30g (A)マヨネーズ       大さじ2 (A)粉チーズ        大さじ1 (A)レモン汁        大さじ2 (A)塩こしょう       ふたつまみ ----- トッピング ----- パセリ(乾燥)        適量 【手順】 じゃがいもは芽を取り皮をむいておきます。たらこは薄皮を取り除き、ほぐしておきます。クリームチーズは常温に戻しておきます。 1. じゃがいもは一口大に切ります。 2. 耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジでじゃがいもがやわらかくなるまで7分程加熱します。 3. 熱いうちにマッシャーで潰します。 4. 粗熱が取れたら、たらこ、クリームチーズ、(A)を加えて混ぜ合わせます。 5. 器に盛り付けてパセリをふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。