kurashiru[クラシル] たっぷりネギチヂミ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] たっぷりネギチヂミ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] たっぷりネギチヂミ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] たっぷりネギチヂミ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] たっぷりネギチヂミ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] たっぷりネギチヂミ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] たっぷりネギチヂミ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] たっぷりネギチヂミ | kurashiru[クラシル]

青ねぎの大量消費レシピ、たっぷりネギチヂミの紹介です。薬味で少量使い、余りがちな青ねぎを細かく刻み、チヂミの生地に混ぜ込みました。とっても簡単にできて、カリッと美味しいのでおつまみにもぴったりですよ。 【材料】 2人前 青ねぎ     100g ----- チヂミの生地 ----- 薄力粉     70g 片栗粉     30g 卵       1個 ダシダ     小さじ1 水       50ml ごま油     大さじ2 ----- タレ ----- しょうゆ    大さじ2 酢       大さじ1 砂糖      小さじ1 白いりごま   小さじ1 【手順】 1. タレの材料をボウルに混ぜ合わせます。 2. 青ねぎを5mm幅に切ります。 3. ボウルにチヂミの材料を混ぜ合わせます。ダマがなくなったら2を加えて混ぜ合わせます。 4. 熱したフライパンに半量のごま油をひき、3を流し込み強火で焼きます。 5. 表面が乾いてきたらひっくり返し、鍋肌から残りのごま油を入れ、強火でキツネ色になるまで焼きます。 6. 食べやすい大きさに切り、1を添えたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧