kurashiru[クラシル] たっぷりほうれん草とレバーのスタミナ丼 | kurashiru[クラシル]
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ほうれん草とレバーのスタミナ丼のご紹介です。鶏レバーとたっぷりのほうれん草をしっかりとした味付けにしてごはんにのせました。鶏レバーの濃厚な味わいと、さっぱりとしたほうれん草がとてもよく合いますよ。ぜひお試しください。 【材料】 1人前 ごはん            200g 鶏レバー           100g 水(さらす用)        適量 薄力粉(まぶす用)      大さじ2 ほうれん草          100g お湯(ゆで用)        1000ml 塩(ゆで用)         小さじ1 (A)料理酒         大さじ1 (A)しょうゆ        小さじ2 (A)オイスターソース    小さじ2 (A)砂糖          小さじ2 (A)すりおろしニンニク   小さじ1 (A)鶏ガラスープの素    小さじ1/2 ごま油            大さじ1 【手順】 1. 鍋にお湯を沸かし、塩とほうれん草を入れて30秒ほどゆでます。流水にさらして粗熱を取り、水気を絞り、根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 2. 鶏レバーは薄切りにし、水にさらし10分ほどおいたら水気をキッチンペーパーで拭き取り薄力粉をまぶします。 3. ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせます。 4. フライパンを中火で熱しごま油をひき2を焼き色が付くまで両面2分程炒めます。 5. 鶏レバーに火が通ったら1、3を加え中火で炒め合わせ全体に味がなじんだら火から下ろします。 6. 丼にごはんをよそい5をのせてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
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