kurashiru[クラシル] たっぷりほうれん草としめじのクリームスパゲティ | kurashiru[クラシル]
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ほうれん草としめじをクリーム煮にしてスパゲティと絡めてみました。ほうれん草としめじの食感とクリームスパゲティがよく合います。生クリームを使わずに牛乳で簡単にクリームソースが出来ますので、是非お試しくださいね。 【材料】 1人前 スパゲティ          100g お湯(スパゲティ茹で用)   1000ml 塩(スパゲティ茹で用)    小さじ1 ほうれん草(100g)    1束 お湯(ほうれん草茹で用)   600ml 塩(ほうれん草茹で用)    小さじ1/2 水(ほうれん草用)      適量 しめじ(80g)       1/2株 ----- クリームソース ----- 薄力粉            大さじ1 牛乳             300ml コンソメ顆粒         小さじ1 塩              小さじ1/4 オリーブオイル        大さじ1/2 黒こしょう(トッピング)   ひとつまみ 【手順】 1. お湯を沸騰させた鍋に塩、ほうれん草を入れて1分程茹で、水にさらしてよく水気をよく切り、3cm幅に切ります。 2. しめじは石づきを取り、手でほぐします。 3. 鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを入れパッケージの表記時間通りに茹で、ザルにあげて水気を切ります。 4. 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2と1を入れて全体に油が馴染むまで中火で炒めます。 5. クリームソースの材料の薄力粉を入れ、全体に粉が馴染んだら残りのクリームソースの材料を入れてひと煮立ちさせ、弱めの中火で2分程とろみが出るまで煮込みます。 6. 3を入れ、クリームソースが全体に馴染んだら火を止め、器に盛りつけて黒こしょう散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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