再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] たっぷりおかかと茎わかめの佃煮 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] たっぷりおかかと茎わかめの佃煮 | kurashiru[クラシル]
たっぷりのおかかとめんつゆを使った、茎わかめの佃煮のご紹介です。めんつゆのコクとみりんの甘味で照り良く仕上がり、たっぷりいれたおかかの旨味を感じる一品です。ごはんのお供にはもちろん、お弁当の添え物やおにぎりの具材、お酒のあてにもオススメです。ぜひ、お試しください。 【材料】 2人前 茎わかめ(生食用) 120g ①めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3 ①料理酒 大さじ3 ①みりん 大さじ3 ①砂糖 大さじ1 かつお節 4g 【手順】 1. 茎わかめを3cm幅に切ります。 2. フライパンに1、①を入れ、中火で加熱します。 3. ひと煮立ちしたら、かつお節を加え、弱火にして15分ほど煮ます。 4. 全体に味が馴染んだら、火から下ろします。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:29
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。