kurashiru[クラシル] たっぷりナスのミートドリア | kurashiru[クラシル]
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たっぷりナスのミートドリアの紹介です。簡単にできる手作りミートソースとホワイトソース、こんがりと焼いたナスが、ごはんとの相性がぴったりな一品です。とろーりチーズを絡めてお召し上がりください。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前(容量500mlの耐熱容器) ごはん             300g ナス              2本 ----- ミートソース ----- 牛ひき肉            100g 塩(下味用)          小さじ1/3 ホワイトマッシュルーム     4個 野菜ジュース(食塩無添加)   200ml ケチャップ           大さじ1/2 コンソメ顆粒          小さじ1 ホワイトソース(缶詰)     100g オリーブオイル         大さじ2 ピザ用チーズ          80g パセリ(生)          適量 【手順】 ホワイトマッシュルームは石づきを切り落としておきます。 パセリはみじん切りにしておきます。 1. ナスはヘタを取り、1cm幅の輪切りにします。 2. ホワイトマッシュルームは薄切りにします。 3. ボウルに牛ひき肉と塩を入れて揉みます。 4. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、1を両面こんがりと焼き色がつくまで焼き火から下ろします。 5. 鍋に3を入れ、中火で両面を焼き付け、ほぐします。2を加えて、ホワイトマッシュルームがしんなりとしたら野菜ジュース、コンソメ顆粒を入れ、蓋をして15分程煮込みます。汁気が1/3量程になったらケチャップを入れ、再度蓋をして汁気がなくなるまで5分程煮込み、火から下ろします。 6. 耐熱皿にごはんを敷き、ホワイトソースをかけ、4、5をのせます。 7. ピザ用チーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで10分焼きます。 8. パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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