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kurashiru[クラシル] たこ焼き| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] たこ焼き| kurashiru[クラシル]
今晩のお食事に、たこ焼きはいかがでしょうか。外はカリッと中はとろーりした生地に、食感が良く旨味たっぷりのタコと、香ばしい天かすなどの具材が入ったたこ焼きは、ご自宅でも簡単に作れますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 4人前 タコ(刺身用・ボイル) 100g 天かす 30g 紅生姜 30g 長ねぎ 10cm ----- 生地 ----- 薄力粉 150g 水 500ml 卵(Mサイズ) 1個 白だし 大さじ2 サラダ油 大さじ2 ----- ソース ----- 中濃ソース 大さじ3 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 砂糖 小さじ2 ----- トッピング ----- マヨネーズ 大さじ1 青のり 小さじ1 かつお節 適量 【手順】 ソースの材料を混ぜ合わせておきます。 1. 長ねぎは薄い輪切りにします。紅生姜はみじん切りにします。 2. タコは一口大に切ります。 3. 生地を作ります。ボウルに卵、水、白だしを入れ、ホイッパーで混ぜ合わせます。 4. 薄力粉を加え、滑らかになるまでホイッパーで混ぜ合わせます。 5. たこ焼き器にサラダ油を塗って熱し、4を流し入れ、1、2、天かすを入れます。 6. 縁が焼き固まってくるまで5分ほど加熱し、竹串で裏返し、形を整えながら全体に焼き色がつき、中まで火が通るまで加熱します。 7. 器に盛り付け、ソース、トッピングをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:00
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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