kurashiru[クラシル] そばで作るネギトロ巻き寿司| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] そばで作るネギトロ巻き寿司| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] そばで作るネギトロ巻き寿司| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] そばで作るネギトロ巻き寿司| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] そばで作るネギトロ巻き寿司| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] そばで作るネギトロ巻き寿司| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] そばで作るネギトロ巻き寿司| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] そばで作るネギトロ巻き寿司| kurashiru[クラシル]

そば入りネギトロ巻き寿司はいかがでしょうか。華やかな見た目でつまみやすく、取り分けやすいの、お客さんが来た時などにおすすめです。いつものお蕎麦が少し上品な一品になりますよ。簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 そば(冷凍)        1玉 ネギトロ          30g 小ねぎ(計10g)     3本 たくあん          20g あげ玉           5g のり(19×21cm)   1枚 めんつゆ(2倍濃縮)    大さじ2 【手順】 小ねぎは根元を切り落としておきます。 1. 小ねぎはのりの大きさに合わせて切ります。たくあんは細切りにします。 2. そばはパッケージの表記通りに加熱し、解凍します、流水でよく洗い水気を切り、キッチンペーパーでよく水気を拭きます。 3. 巻きすにのりをのせ、2を奥2cm程あけて平らになるように乗せます。少し手前寄りにネギトロ、1、あげ玉をのせたら、手前から巻きすごと折りたたむようにして巻き形を整えます。 4. のりがなじむまで5分ほど置いたら、巻きすから外し、お好みの大きさに切ります。 5. 器に盛り付けて、めんつゆを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧