kurashiru[クラシル] すぐひと品!ちくわとほうれん草のナムル | kurashiru[クラシル]【yahoo】
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] すぐひと品!ちくわとほうれん草のナムル | kurashiru[クラシル]【yahoo】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] すぐひと品!ちくわとほうれん草のナムル | kurashiru[クラシル]【yahoo】

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] すぐひと品!ちくわとほうれん草のナムル | kurashiru[クラシル]【yahoo】

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] すぐひと品!ちくわとほうれん草のナムル | kurashiru[クラシル]【yahoo】

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] すぐひと品!ちくわとほうれん草のナムル | kurashiru[クラシル]【yahoo】

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] すぐひと品!ちくわとほうれん草のナムル | kurashiru[クラシル]【yahoo】

kurashiru[クラシル] すぐひと品!ちくわとほうれん草のナムル | kurashiru[クラシル]【yahoo】

ちくわはそのまま食べても美味しいですが、一手間かけて薄切りをナムルにするとお酒のおつまみにぴったりです。彩りに茹でたほうれん草も少し加えました。簡単で失敗なしの美味しさですので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ほうれん草        2株 お湯           1000ml 塩            小さじ1 ちくわ          3本 ①ごま油         大さじ1 ①酢           小さじ1 ①塩           小さじ1/5 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 白ごま          小さじ1 【手順】 1. 鍋にお湯を沸かし塩を加え、ほうれん草を茎の部分から入れて、30秒経ったら葉の部分も入れ軽く茹でます。 2. 1を冷水にとって絞り、食べやすい大きさに切ります。 3. ちくわは長さを半分に切り、縦に細切りにします。 4. ボウルに①を混ぜ合わせ、2と3を加えて和えたら、最後に白ごまを加えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧