kurashiru[クラシル] じゅんさいと和風水餃子のさっぱり鍋 | kurashiru[クラシル]
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じゅんさいの入った和風水餃子の鍋のレシピです。つるんとしたじゅんさいの食感が水餃子のぷるんとした食感とよく合い、スープに梅干しを入れてさっぱりといただける鍋でおいしいですよ。しめにうどんを入れて、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 生じゅんさい      200g 小ねぎ         50g ----- 水餃子 ----- 餃子の皮        12枚 水(のり用)      適量 豚ひき肉        150g 大葉          5枚 ①すりおろし生姜    小さじ1 ①しょうゆ       大さじ1 ①ごま油        小さじ1 ----- だし汁 ----- 水           800ml 梅干し         2個 みりん         大さじ1 鶏ガラスープの素    小さじ2 ごま油(仕上げ用)   大さじ1 【手順】 小ねぎの根元は切り落としておきます。大葉の軸は切り落としておきます。 1. 大葉はみじん切りにします。 2. 小ねぎは小口切りにします。 3. ボウルに1、豚ひき肉、①を入れてよく混ぜ合わせます。 4. 餃子の皮の中央に2の1/12量をのせ縁に水をつけて包みます。同様に11個作ります。 5. 鍋にだし汁の材料を入れてよく混ぜ合わせ蓋をして中火で熱し、沸いてきたら4を入れて5分程ゆでます。 6. 水餃子に火が通ったら2、生じゅんさいを入れて、中火で2分程ゆでます。じゅんさいに火が通ったらごま油を加え、火から下ろして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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