kurashiru[クラシル] じゃがいもチーズチヂミ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] じゃがいもチーズチヂミ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] じゃがいもチーズチヂミ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] じゃがいもチーズチヂミ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] じゃがいもチーズチヂミ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] じゃがいもチーズチヂミ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] じゃがいもチーズチヂミ| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] じゃがいもチーズチヂミ| kurashiru[クラシル]

じゃがいもチーズチヂミのご紹介です。生地にじゃがいもを入れることで柔らかくほくほくとしたチヂミになります。ピザ用チーズがのっているのでカリッとした食感がアクセントになりおすすめですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 じゃがいも(100g)   1個 ニラ            50g ----- 生地 ----- 薄力粉           30g 卵(Mサイズ)       2個 鶏ガラスープの素      小さじ1 ピザ用チーズ        60g ごま油           大さじ2 ----- タレ ----- ポン酢           大さじ2 ラー油           小さじ1/2 白いりごま         小さじ2 小ねぎ(小口切り)     適量 【手順】 じゃがいもは洗い、皮を剥き、芽を取り除いておきます。 1. ニラは3cm幅に切ります。 2. じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをし600Wの電子レンジで4分柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにフォークの背で潰します。 3. 生地の材料を入れ、ホイッパーで混ぜ、1を加え混ぜ合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにごま油を半量ひき、3を入れて、ピザ用チーズをのせます。 5. 中火のまま片面に焼き色がつくまで3分程焼き、裏返してもう片面も焼き色がつくまで3分程焼き、鍋肌から残りのごま油を回し入れます。チーズがカリッとしたら火から下ろします。 6. 別ボウルにタレの材料を入れ、混ぜます。 7. 5、6をお皿に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧