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kurashiru[クラシル] じゃがいもと鶏肉のクリーム煮| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] じゃがいもと鶏肉のクリーム煮| kurashiru[クラシル]
じゃがいもと鶏肉のクリーム煮のご紹介です。鶏もも肉ときのこの旨みをいかした、ほっとする味わいです。たっぷりの野菜をやわらかく煮込んでいるので、お子さまにもおすすめの一品ですよ。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉 200g ----- 下味 ----- 塩 ひとつまみ 黒こしょう ひとつまみ じゃがいも 200g 水(さらす用) 適量 にんじん 100g 玉ねぎ 100g しめじ 100g 薄力粉 大さじ1 牛乳 200ml ①コンソメ顆粒 小さじ1 ①塩 ひとつまみ ①黒こしょう ひとつまみ 有塩バター 10g パセリ(生、トッピング用) 適量 【手順】 じゃがいもは芽を取り、皮をむいておきます。 にんじんは皮をむいてヘタを切り落としておきます。 パセリはみじん切りにしておきます。 1. じゃがいもは8等分に切り、水に5分さらします。 2. にんじんは乱切りにします。玉ねぎは薄切りにします。しめじは石づきを取り除き、手でほぐします。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。ボウルに入れ、下味の材料を加えて揉み込みます。 4. 中火で熱した鍋に有塩バターを入れて溶かし、1、2を入れて炒めます。有塩バターが全体になじんだら①を入れ、さらに炒めます。 5. コンソメ顆粒が全体になじんだら3を加えて中火で炒めます。鶏もも肉の色が変わったら弱火にして薄力粉を入れ、炒めます。 6. 粉っぽさがなくなったら牛乳を入れます。蓋をして鶏もも肉に火が通り、とろみが付くまで弱火で20分程煮込み、火から下ろします。 7. お皿に盛り付け、パセリを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:15
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。